Стихотворение «ПОГОДА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

ПОГОДА.

Видимо запуталась погода -
Вместо снега мелкий дождик идёт
Весь декабрь полностью без снега
А ведь скоро будет Новый Год!

Где то носятся холодные метели
И мороз стекло разрисовал
Белыми, холодными  узорами
Сказочные краски подобрав.

А где то замело аэродромы
Отменили самолётов рейс
В моём городе погода заблудилась
Коль зимы не чувствуется здесь.

Моросит холодный с неба дождик
Накрывают улицу зонты
Люди все спешат, чтоб не намокнуть
У зимы нет снега, лишь мечты.

И мечтают люди о снежинках -
Должен принести их Новый Год,
Но зима запуталась в природе,
Вместо снега дождик с неба льёт.

Подари нам зимушка снежинки
И метелей белых хоровод,
Приходи зима со снегом в гости,
Чтоб встречать красиво Новый Год.

Угости прохладой и морозцем,
Чтоб  играл румянец на щеках
Не жалей ты снега и метелей,
Ты зима, и всё в твоих руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама