Стихотворение «Вот такие уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение в стихотворении или стихотворение с обрамлением

Вот такие уроки

На уроке стало тише:
Кто-то что-то отвечал -
Ничего Андрей не слышал:
За природой наблюдал.

Вон по крыше бродит кошка,
Ветерок листву кружит.
Подбирают птицы крошки.
По дорожке пёс бежит.

Хорошо им! Без сомненья,
Никаких тебе забот,
А его по сочиненью
Завтра точно двойка ждёт.

И сейчас она маячит:
Он не выучил урок.
Если спросят, это значит...
Но -ура! - звенит звонок.


- А у нас недавно в классе интересный был урок.
И не ждал я, как обычно, свой спасительный звонок.

Ведь задание такое нам учителем дано:
Сорок пять минут, представьте, все должны смотреть в окно.

И запомнить. Что увидим- в сочиненье описать.
А назавтра каждый в классе должен будет рассказать.

Хоть кому-то надоело, может быть, глядеть туда,
Ну а мне привычно это  - не составило труда.


Разукрашенный трамвайчик,
Из фонтана бьёт вода.
Рядом девочка и мальчик,
Ветерок туда-сюда.

А прохожим очень жарко-
С пекла в тень они идут.
Вон промчалась иномарка.
Вдалеке темнеет пруд.

Лебедей прекрасных пара.
Пёстрый дятел на сосне.
И кусты у тротуара -
Всё увидел я в окне.


Так подробно ,и в деталях- я пейзаж нарисовал.
А учитель наш послушал, улыбнулся и сказал:

- Нужно, видимо, почаще проводить такой урок,
Чтобы ты вполне легально лицезреть природу мог...




Послесловие:
Когда-то в начальных классах школ Франции лодырей наказывали тем,
что надевали им на голову огромные ослиные уши, но не ставили двойки и не
вызывали  родителей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама