Стихотворение «Не ходите далеко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Не ходите далеко

Не ходите далеко –
можно не вернуться…
Не вернуться-то легко –
тяжелей – очнуться
безутешным и больным,
нервным и забытым
на краю большой войны,
может, и у битым…
и лежать – в глазах ни зги
не видать потомку,
и вокруг одни враги:
некому соломки
подстелить… Не голоси, -
толку в этом мало…
Умным - тяжко на Руси…
Умников - навалом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама