Стихотворение «Что загадал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:

Что загадал...

Под бой курантов съев двенадцать виноградин,
что загадал себе я в Новый год?
                                                      Всего-то
не умещать всё бытие своё в работу,
легко кормящую... не так меня, как "дядю"...

Нон-стоп заботы о чужом благополучии
достать успели за прошедший год порядком -
две дочки "дядины", по жизни - тунеядки,
решили "книгу написать"! Отца окучили...

...он подкатил ко мне на "серебристом мерине":
"Владей"!
                  Я рот открыл от удивления...
"Аванс! За книжку... со стихотвореньями
моих красавиц.
                          Сколько надо времени?"...

Он деловой. Раз несколько со щедростью
мои потребы разрулить помог в издательстве.
И вот заявка!!!
                        Это даже вымогательством
я не назвал бы... при своей зловредности...

Ключи, тех-паспорт - на столе. Моё в нём имя.
Я начинаю торговаться: "Ну-у, с полгодика...
вхожденье в образы с позиций женской логики...
К тому же надо будет... с дочерьми твоими

мне пообщаться, так сказать, партикулярно -
прочувствовать соматику мышления,
чтоб стилистически их багажом словарным
залить сюжет грядущего творения"...

Едва ли слушал он тогда внимательно.
Но согласился предоставить мне свободу
с его девчонками беседовать о моде,
об их ночном досуге содержательном...

Мы висли "трио" в барах с караоке,
орали песни, пили виски с колою...
...назавтра с головою сверхтяжёлою
я сочинял, чтоб уложиться в сроки:

- о втрескавшейся в мэтра юной деве,
а тот - сякой-такой - ну, весь в науке,
к тому же... при жене и паре внуков,
и ни в какую не ходок налево...
- о сессии и о ночах бессонных
над кульманом,
- о курсовом проекте,
- о трудностях в немецком с имперфектом
и об устройстве синхрофазотрона...


Прошло три месяца. Как ни тянул я время,
а всё-таки пришлось поставить точку.
Дочурки "дядины" для апаранса(*) строчек
меня перезнакомили со всеми

подружками своими по досугу...
Но что-то стала нервничать супруга:
"Узнаю, что "соавторша" беременна -
тебе придётся распрощаться с "мерином"!
Спалю твой "гонорар" к чертям собачьим.
Соседки вон, послушай, что судачат"...

...а рукопись, меж тем, давно готова.
И съедены на счастье виноградины
под бой курантов... Но молчанье "дядино"
обескураживает. Может, нездоров он?..





Послесловие:
(*)правдоподобие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама