Стихотворение «Во имя всего человечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Во имя всего человечества

Расшумелась синяя волна, окатила поле и леса,
Но меня она не забрала. Один остался я.
Толь по случайности, толь из-за невероятной силы,
Которая так сильно бушует во мне.
Почему так быстро погибли люди?
Они сдались? Они сломались перед синей волной?
О, Бог мой, я всё проспал! Кто же я такой?
О, Волна! Почему ты не тронула меня?
Моё тело сонное было так невинно пред тобою!
Лучше смерть, чем жить в пустом лесу.
Я вызываю тебя на войну один к одному.
Этот бой будет не простой, но я готов,
Что терять мне пред тобой.
Нет, мщение – воля не моя.
Воля моя – сражаться во имя человечества всего.
Прими же этот дружный бой,
Попробуй, окати меня волной.
Мы проверим, насколько ты силён.
Легче убить всё человечество,
Чем одного человека, который борется
За имя всего человечества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама