Стихотворение «Мед израильских пчел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

Мед израильских пчел

Сколько жизней, чтобы забыть о причине
Повергшей за собой стоическую мудрость?
По чье надуманной вине, оставленной в морской пучине,
Искать остатки писем, брошенных на чью-то скупость.

Просеивать годами с одним лицом сюжеты,
Обтачивая кромки, грани, написанных давно сонетов.
И раскаленным оловом, выжигая снова
Рубцов причудливый узор, рисуя новые оковы.

Лишаясь запаха и привкуса успеха,
И силясь вспомнить о знакомой гамме.
И синим облаком дурманящего смеха,
Рассказывая повесть о неизвестной Анне.

Закрывая глаза полудремой,
Скользила по отвесным склонам,
Дорогой неисповедимой,
Искавшей мед, подаренный израильским пчелам.

Хранимый веками нектар
Живительной силы,
Кто был молод не может быть стар,
Только памяти вечный секрет, так у пчел она не спросила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 26.03.2015
СУПЕР!!!

С уважением, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама