Стихотворение «Зимой так хочется тепла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1325 +3
Дата:
Предисловие:
А мне всегда чего-то не хватает.
Зимою лета, осенью весны.

( песня из к\ф "Эта весёлая планета")

Зимой так хочется тепла

Зимой так хочется тепла,
Зимой скучаю я о лете.
А летом снится мне зима,
В морозной, снежной круговерти.

Но чаще осень и весна
Мои фантазии тревожат,
В час пробуждения от сна,
Все впечатления умножат.

Весной, с разливом талых вод,
Под пенье птиц, всё оживает.
Листочки клейкие берёз,
Росою утренней сверкают.

И я хочу любить, творить
Под необъятно-синим небом!
Что вам об этом говорить?
Ведь вы не любите поэтов.

Что восторгаются зарёй
И золотыми облаками,
И водной гладью голубой,
И берегом в туманной дали.

Вот ветер зашуршит листвой,
Какая прелесть листопада.
Любуюсь дивной красотой
И больше ничего не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 30.01.2016
     11:36 27.01.2015
 
Хочу сказать Вам лишь одно,
Любить, увы, не всем дано.
Бывает так, что и осудят,
Но ведь от нас то не убудет.
Как прежде с нами наша рать,
Не повод это горевать.
Как прежде с нами вдохновенье
И музы дивная строка.
У нас своё предназначенье!
Мы с ним шагаем сквозь века...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама