Стихотворение «Сказкой выстелю мозги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 321 +1
Дата:

Сказкой выстелю мозги

Ночи сонные тетери,      
Бродят тропкой синих лун.
Лесом, в дебрях суеверий,
Кличет птица Гамаюн.

Кот Баюн рычит в подлеске,
Охраняя Бабкин сад -
На дубах там, как подвески,
Огоньки болот горят.

Под сосной, из чёрных раков,
Варит леший четверги...
Спать пора и мне, однако -
Сказкой выстелю мозги.

И по шляху сновидений,            
Поскачу на "мышке" вскачь,
По строке стихотворений -
Надзирателем* удач.

Ночь лесная...  Чудо-сказки
Продаются не за грош.
Запрягай скорей в салазки
Дрессированную вошь.

Этой ночью сказка снилась -
Безалаберная чушь!
Видно, нечисть заблудилась -
В странном сне приснилась глушь...



* Монитор от лат. monitor — надзиратель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама