Стихотворение «Кредит судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

Кредит судьбы

Отдать долги?  Быть может завтра?..      
Да, знать, судьбу не проведёшь...
Не дарит зря она подарков -
Плати за правду и за ложь!

Закатом дня не развернуться
И жизнь не пятится назад -
Тут можно только оглянуться,
Да вспомнить что-то невпопад...

О том, что зря себя истратил            
На спор бессмысленно пустой,
Что жил в плену чужих понятий
И брёл на ощупь за толпой.

Неужто   мне, на склоне жизни,        
Менять привычный постулат -
Бежать за опытом без мысли
И верить в истин суррогат?

Не подлежит кредит отсрочке:
Не расплатившись - не уйти!
А коль родился ты в сорочке,
Тем выше цену заплати.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама