Стихотворение «Не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 359 +1
Дата:

Не надо

Не надо обольщаться миром тленным,
Вздыхать о трепете желаний и любви,
Все это блажь ничтожного мгновенья,
Что шепчет жизни: не терпи, умри.

И все поглотят воды мирной Леты,
Забудутся желанья страстных тел,
Когда страдания от праведных заветов,
Останутся, конечно, ж  не у дел.

И прачка, отстирав белье позора,
Повесит на веревках чистоту,
Слепить потомков греховодных взоры,
Нырнувших праздно в жизни суету.

И лишь свободой насладятся птицы,
Безумные наследники небес.
Что было прежде, то в сей миг случится,
Над человечеством нависнет тяжкий крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 01.02.2015
Да.
Нависнет крест.
     13:20 01.02.2015
Класс!
     11:19 01.02.2015
Что небо скажет,
Так тому и сбыться.
Грешить и падать,
Встать и  вверх стремиться.  Вы замечательный философ и позт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама