Среди звёзд я не умел летать
В год, когда искала ты полётов.
Я не думал о тебе мечтать -
Думал о котлетах и компоте.
Я не знал твоих бездонных глаз,
Не хотел в их бездну падать вечно -
Знал я вантуз, ёрш и унитаз,
Мог о них вещать я бесконечно.
Я не обнимал тебя нагой,
Не купался в море жаркой страсти -
Обнимал подушку я рукой,
Телевизор с пультом - вот и счастье.
Но пришла - и в синь своих небес
Подняла меня любви ветрами.
Как же рад, что ты, родная, есть,
И пускай не будет туч над нами. |
Я в армии, в казарме спал, мечтая о компоте
И ненавидел ёршь изгиб троса и сброс дерьма
В давно прогнивших трубах в нашей первой роте
Она купалась в море, в море жаркой страсти
А я устало и привычно топал по плацу.
Прошло! И вот домой дорога, город и тропинка в лес
Туда где предо мной раскрылась синева невиданных небес