Стихотворение «Гимн Буденовску»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

Гимн Буденовску

На реке Кума, Буденовск,
Среднерусский городок
Третью сотню лет на страже
Оберегом на восток
Здесь когда то Петр Первый
Крест Святой установил
Среди двух путей торговых
Пограничье застолбил                                                    
Вместо тюрксого Маджара
Богом было суждено
От разбойного Кавказа,
Напрочь затворить окно
Здесь в хорошую погоду
Словно бредовый конфуз
Бледным миражам в угоду
Поднимается Эльбрус.
Здесь в начале возрожденья,
В те далекие века,
Первозванного Андрея ,
Поднимается рука.
Это место  помнит много
Как поднявшись ввысь огнем,
Князя русского Тверского
Провожали в его дом.
Враг грозился черной силой,
Русский вырезать народ,
И отсюда на Россию,
Начинал Мамай поход.
Не сломился и не сгинул ,
В страшной бойне местный люд
И сарматов почитают
И аланов помнят  тут.
Пережито здесь не мало ,
Революций ,всяких войн,
Но в последнюю собрали ,
Самый первый эшелон.
Не согнулись,не сломились
Под фашистскою ордой
Только братские могилы
Как победа над бедой.
Но вот в ясную погоду,
Если заглянуть в фонтан
Белый ангел преподобный
Нежно улыбнется вам.
Кто бы только мог подумать,
То что именно вот здесь,
бешенных бандитов шайка

       совершит разбой и месть.
Месть над мирным населеньем
Нет страшнее ничего
Нет преступникам прощенья
Даже бога самого.
Божьей матери явленье,
Появилось не с проста
В память сердце  на гербе,
Обрамлением  креста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама