Стихотворение «МУЗЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

МУЗЫКА

По дому музыка бродила
С таким необъяснимым горем
Плескалась над штормящим морем…
Раскинув крыльями ветрила,
Придерживала скрипки в споре.

Склонялась низкой пеленою,
И таяла, подобно тени…
Томилась в обнажённой лени,
Рыдая нотою одною,
Просила преклонить колени.

Блаженной дрожью вырывалась,
Прощалась навсегда с любовью,
Смертельно истекала кровью…
Из сил последних выбиваясь,
Кляла свою судьбину вдовью.

Взлетала, плакала, молчала,
Врывалась беспощадной болью,
С печальной неактёрской ролью,
В уснувшей памяти начала,
Подкармливая раны солью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама