Стихотворение «Корочи ночи, дни длиннее стали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Корочи ночи, дни длиннее стали...

Короче ночи, дни длиннее стали,
Зима уже сдает свои права
Мы с нетерпеньем первых ждем проталин..
Чтоб показалась первая трава...
Еще бушуют зимние метели,
Ветрами скалится пока февраль.
Но вновь весна готовит акварели,
Стремясь закрасить серую печаль.
С палитры красок щедрыми мазками,
Нам ярко разукрасит мир вокруг.
Простимся мы с последними снегами...
И пенье птиц порадует наш слух..
А март упрямо к нам в окно стучится
Капелью звонкой в синеву маня.
И солнышко всё чаще веселится
Нам первое тепло своё даря.
К нам в души весело весна ворвётся,
Вновь радостно ручьями зазвенев...
Ну а зима пусть в прошлом остаётся...
До следующего срока улетев....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама