"Однажды, мы были, как вы.
Вам быть предстоит,
чем мы стали."*
Всё честно, а мне - всё равно.
Ни радости нет, ни печали.
* * *
Безмозгло
заходится криком пила.
… листьями трепетно трогая ветер,
деревья валятся,
где трава
в темноте прорастала к свету.
... слушая душу в там-тамах негра,
ритуально любил китаянку.
То ли плевался, а то ли кончал
долгую ночь на двух лесбиянках.
Бессмертные истины новых начал.
Звёздами, искрами сыпала тьма.
Дворник листья смёл и прижал.
К борту хоккейной площадки.
Устал.
Жар огня,
и пуля в аорту
Всё честно.
Всё видели.
И всем - всё равно.
Большего мы не узнаем.
Идите к чёрту!
Мозги, стоящие на коленях.
|
Послесловие:
* Wir waren, was Ihr seid. Ihr werdet, was wir sind -
Quod sumus, iste fuit;
erimus quandoque quod hic est
.