Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

***

Октябрь осыпан щедро золотом,
но в сердце прижилась печаль.
Синь-синева прозрачным холодом
безжалостно пронзает даль.
И золотой рябины веткою
полкомнаты освещено,
с той обстановкой давней, ветхою
отжившей век давным-давно.
Зеркал глазницы помутневшие.
И фотографии в углах.
На них с тобой помолодевшие,
ты с лентой белой в волосах.
И смотришь словно Богородица.
Но разве это я и ты?
Всё, кроме времени, здесь, сходится,
и комната, и лиц черты.
Всё возвращается, наверное,
что с нами не сбылось тогда,
в шальное время. И неверное,
как под ледком в реке вода.
Ах, знала б ты, как память хочется
перелистать мне, как альбом,
в то время, где тебе хохочется,
и не заброшенным был дом.
Но не сбываются желания,
и не вернуть былых времён,
ни мир из вечного скитания,
ни миг, когда я был влюблён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама