Стихотворение «Нынешнее государство и человеческая личность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи социальные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Нынешнее государство и человеческая личность

          Нынешнему злому государству
Личности и люди не нужны,
А - в угоду деспотизма царству -
Нужен злой порядок Сатаны!
Чтобы произвол и деспотию
Насаждать согражданам страны -
Нам на трон (где надо бы мессию)
Село это время Сатаны!
Угнетать людей, "душить" и грабить,
Неугодных тайно убивать,
Всю культуру нашу испохабить -
Знать, не зря стремится злая рать!
Не творцы, не личности, не люди
Государству этому нужны,
А нужны скоты, рабы - их будет
Угнетать то время Сатаны!
В их среде свой ка'гал страшный строить,
В их среде скотов, рабов плодить
И, чтоб стадо это успокоить,
Зелье лжи на головы их лить!

          Потому-то, для страны спасенья,
Для спасенья жизни и людей,
Нужен нам наш Человек весенний,
Полный света Разума идей!
Чтоб лучи сознанья осветили
В наших головах мещанства мглу,
Чтоб страны мы Гражданами были,
Нетерпимыми к любому злу!
Чтоб активно в бой шли против грязи,
Против зла, и подлости, и лжи!
Нравственность нас всех воздвигнет в "князи",
Преломив бесправия ножи!
Вот такие граждане нужны нам,
Вот такой нам нужен человек -
Чтобы всем нам (женщинам, мужчинам)
От ярма избавиться навек!


8  марта  2015  года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 29.05.2015
1
Зло снова возвратилось бумерангом...
Достоинства давно уже не стало,
А без него, сказала б баба Ванга,
Духовность будет стоить очень мало.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама