Стихотворение «Церковное рабство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 912 +2
Дата:

Церковное рабство

Церковник уставился строго,
А ты беззащитен и слаб:
Ты раб иноземного бога,
Чуть только родился – и раб.

Хоть прожил на свете немного,
Обязан ты прежде всего
Любить иноземного бога,
Пускай и не знаешь его.

Мыслишка предельно убога –
Кому патриоты нужны?
Ты раб иноземного бога,
А значит – предатель страны.

Доверься церковникам сытым,
Раб божий, бесправный босяк,
Служи иноземным “элитам”
Усердно, по-рабски, за так.

Удавку на шее склонённой
Не видишь, ослепнув, как крот,
И станешь ты пятой колонной,
И род твой тебя проклянёт.

Под сенью чужого завета
Церковник всегда невредим.
Но что до Отчизны тебе-то?
Прислуживай чревам чужим.

Служи и гордись кандалами,
Пинки от хозяев терпя,
Твои же хозяева сами
Однажды растопчут тебя.

Забудь о спасителе неком,
Забудь о покорстве слепом –
Тому не бывать человеком,
Кто стал безответным рабом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама