Месяц смотрит мне в окошко
Сквозь туман и сквозь рассвет,
Стало жалко мне немножко,
Что на небо лестниц нет.
Я б залезла, я б забралась
По ступеням высоко,
А потом к луне прижалась,
Огляделась далеко...
Вижу сельскую дорогу,
Вьётся змейкой вдоль реки.
По ухабам понемногу
Едут к речке рыбаки.
Вижу лес сквозь слой тумана,
А за лесом горизонт,
За туманом, за дурманом
Фура брёвна вон везёт.
Мужики собрались в поле -
Сенокос вовсю идёт,
Скот гуляет на просторе,
Пастуха с собой ведёт.
Вижу дом родной, древесный,
Как мне родина мила.
Обнимает свод небесный
Все окрестности села.
Сверху солнышко увидев,
Опускаюсь ниже, вспять.
Если завтра месяц выйдет -
Поднимусь к нему опять.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031507393 |