Что такое счастье, не скажет вам никто,
Может кров в ненастье, тёплое пальто.
Может быть, проснувшись с первыми лучами
По росе пройдёшься босыми ногами,
Соловья услышишь, солнышку отдашься
И счастливой неге полностью предашься.
Может быть, увидев среди туч просветы,
Скажешь небу :"Здравствуй !",
Скажешь солнцу :"Где ты ?"
И цветам душистым радоваться будешь,
Их хоть раз увидишь - век не позабудешь.
Кто-то испытает радость от котёнка,
Нежного, пушистого кошкина ребёнка,
Он мурлыкать будет, к вам ласкаться станет,
И от прелести такой сердце вмиг растает.
А потом к тебе примчатся собственные дети,
И про них ты тихо скажешь:"Лучше всех на свете.
Дочка в папу, мальчик в маму, дедова улыбка.
Будьте счастливы, детишки, ведь оно так зыбко."
Но детей ведь не бывает без любви, без мужа,
Значит счастье было раньше и в жару и в стужу.
Всё с тобой мы поделили - нежность, радость, горе
И в одной упряжке жили мы по доброй воле.
Кто-то радуется встрече с добрыми друзьями,
Трудно жить одним на свете, знаем это сами.
Но у нас с моим супругом общие друзья,
Так что жить нам друг без друга ну никак нельзя.
Есть ещё такие люди (сужу не по наслышке),
Любят вкусненько покушать, только много слишком.
И от этого обжорства радостно кайфуют,
А потом, ступая тяжко, медленно дрейфуют.
Не могу вам рассказать о счастье, к сожалению,
Ведь у каждого на то своя есть точка зрения
Счастье - это радость и души полёт,
Кто бывал счастливым, тот меня поймёт.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115032010569 |
С уважением, Эмми!