Стихотворение «ГИМН ЖЕНЩИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

ГИМН ЖЕНЩИНЕ

Мной женщина боготворима.
От Бога сотворённый дар.
Душа изнеженной ранима,
В подарок ей – искусство чар.

Я славлю женщину не всуе…
Она, к тому, ещё и мать,
Любовной страстью околдует,
А в муках предстоит рожать.

Детишек лаской обогреет.
В квартире день иль ночь – уют.
А если боль на сердце тлеет,
Глаза украдкой слёзы льют.

Ей нипочём разгул стихии,
Не страшен призрак и мираж.
Откинет горести лихие,
Но мужа выполнит кураж.

Она бывает деловита.
Каким-то ОАО «рулит».
Частица общества, элита.
Активизирует гамбит.

Основа женская – собо́рность,
Мужская – вечно в корень зрит.
Я славлю женственную скромность.
За тем мужчина крепко бдит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама