Стихотворение «Спой менестрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 483 +1
Дата:
«паладин»

Спой менестрель

"Спой менестрель, сыграй на лютне!"
В холодном замке ,факелы чадят,
Столы ломятся,  многолюдно,
Пирует знать, кольчугами гремят.

"Ты что, заснул?"- вскричал король сурово,
И дернула рука тяжелый меч,
Шут вздрогнул, наказание так скоро,
И скинул плащ, с давно усталых плеч.

Задумался, он струны поправляя,
Вдруг разгорелись серые глаза,
Слова легли и силу набирая,
Звучали, сотворяя чудеса.

Он пел о том, кто в доблести и славе,
Повел отряд под знаменем Христа,
Обетам верный, что давал он в храме,
Священный город  забирая у врага.

Песок и зной, пустыня обжигает,
Держали строй под натиском клинка,
Арабская стрела с коня сбивает,
Но вера паладина, так крепка.

И сарацинов конницы нещадно,
Волной катились, яростно крича,
Рубились войны с ними беспощадно,
Звенела сталь, изломана броня.

Он пел о тех, кто с честью пал на поле,
Земля чужая в лоно приняла,
О тех, кто затерялся, там в неволе,
Святой грааль судьба их не нашла.

С войны вернулись, но уже без веры,
И львиный герб сиял на рукавах,
Броня черна, и забраны уделы,
Не стерта пыль на сбитых сапогах.

Без почестей их встретили шакалы,
Что отсиделись тихо по дворам,
Отвагу на ристалище являли,
И бились на потеху милых дам.

Пусть имена героев позабыты,
Минувших битв не слышны голоса,
Забрало рыцарей опять закрыты,
И полосой проходят времена.

"Ты был там, да старик, я знаю!
В поход Крестовый с Ричардом ходил!"
"Да, был и правду не скрываю,
Я Славному Воителю служил!"

Встал повелитель, старца поднимая,
На лавку рядом с троном усадил,
За храбрость, верность щедро награждая,
"Уважь отец, ты это заслужил!"

Баллада спета, в зале поутихли,
Затронул бесшабашные сердца,
Поднялся герцог, кубки все налиты,
"Так выпьем же во славу Короля!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 13.05.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     08:56 19.05.2015
1
Очень рада, что понравилось!!!
     18:32 15.04.2015 (1)
     09:48 29.04.2015 (1)
1
Большое спасибо!!!
     16:57 01.05.2015
     20:30 14.04.2015 (1)
Умничка!!!
     21:02 14.04.2015
спасибки!!!
     21:05 04.04.2015 (1)
хорошая баллада!
     21:18 04.04.2015
Спасибо, Танюш!!!!
Реклама