Стихотворение «Сахалинская Оха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Сахалинская Оха

Я тоже хочу по Охе побродить ,
На площадь зайти в Дом Культуры,
Да так, чтоб потом никогда не забыть
Нефтянников  город культурный.
Вот начнем издалека,
        От большого маяка,                                                          
Вдоль Пильтунского залива
 До упора  мыс  Агиво.
У района есть границы:
Две реки, как крылья птицы,
Лах и Малый Горомай
Обнимают дикий край.
По Угрюмому хребту
До Двуглавой к Тукую,
Перевальная, Оссой,
Все вершины ой- ой- ой!
Нам район, конечно,дорог,
Но давайте и про город.
За заслуги и работу
Он имеет Знак Почета.
Это значит, что герои
Этот чудный город строят.
А от центра до окраин
Город сам собою правит.
Пусть не так он и высок,
Но зато и чист, и строг-
В смысле перпендикуляра,
Ничего не строят даром,
Памятники и аллеи
С каждым шагом веселее.
Парк центральный приглашает:
Здесь весь город отдыхает
Есть здесь и аэропорт,
Прилетай ,Оха вас ждет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама