Стихотворение «Меняет свой сезон природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Меняет свой сезон природа

Зиме пора уж прятать шубы
И затаиться в тишине,
Сердито поджимая губы,
Чтоб место уступить Весне.

Весна ни в чём не виновата,
Но,появились невзначай
Проказники, её три брата.
Три брата - Март, Апрель и Май.

Март первый, значит по-суровей.
Снежком завьюжить норовит,
Слегка морозцем, сдвинув брови,
Иль тёплым ветром пробежит.

За ним нестройный звон капели,
Это приходит к нам Апрель
И вот сугробы поредели,
И раздаётся птичья трель.

Лужайка вновь позеленеет
И взоры устремятся вдаль,
Крылом любовь сердца заденет,
Это приходит месяц Май.

А значит расцвела природа
И люди тоже расцветут.
Люблю я это время года,
Которое Весной зовут.

Но, только песня не допета
С весенним солнечным лучом
Как к нам приходит снова Лето,
Подставив жаркое плечо.

Не видно уж песка на пляжах,
Лишь спины красные торчат.
И здесь сгореть не в диву даже,
Но тут ни кто не виноват.

Но, вот и отпуска проходят,
Собрали ягоду, грибы.
Дождливых дней черёд приходит
И Бабье лето позади.

Да, это Осень с листопадом,
Багрянец скинет скоро лес,
Природа нам напомнит градом,
Что не прошла пора чудес.

И вот уж белые снежинки
Кружатся в воздухе опять.
Меняет год свои картинки,
Зима себя не любит ждать.

Вот так проходит год за годом
И вот уж снова Новый Год.
Меняет свой сезон природа,
Любимый каждый где-то ждёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама