Стихотворение «БОГОХУЛЬСТВО И БОГОБОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 341 +1
Дата:

БОГОХУЛЬСТВО И БОГОБОРЧЕСТВО

Я ненавижу богохульство.
Отнюдь не богоборец я.
Свобода совести, есть чувство
И оскорблять его нельзя.

Хула не красит иноверца,
Его губительных идей,
Огнём не обогреет сердце,
Как богоборец Прометей.

Не уподобься иноходцу,
Не отрицай в душе всего
И не дари плевок колодцу –
В жару напьёшься из него…

Я богоборчество не славлю,
А богохульство не терплю.
Доверю мыслей суть буквально
В морских просторах кораблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама