Стихотворение «Смотритель зоопарка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 567 +1
Дата:

Смотритель зоопарка

В зоопарке я тружусь,
И зверей я не боюсь.
Я пою их и кормлю,
Мою, чищу и дою.

Если слон чихать начнет,
Я пожарным шлангом в рот,
Аспирином накачаю,
И здоровья пожелаю.

Любит бегемот поспать,
Соня, ну ни дать ни взять,
Надо почесать за ушком,
Ну и взбить ему подушки.

А как вечер наступает,
Резво к дойке приступаю,
Антилоп дою я нежно,
Молоко их так полезно.

Только завершилась дойка,
Я выгуливаю львенка,
Никого он не кусает,
Только ногу задирает.

Тру мочалкою пингвина,
Чищу перья у павлина,
А однажды был скандал,
Кенгуренок ускакал,

Спал в кармане у мамаши,
И внезапно вдруг пропал,
Знаю где его искать,
Любит он в фонтан нырять.

Я его доставлю лихо,
Будет рада кенгуриха,
От волнения заплачет,
И в карман скорее спрячет.

А мартышкам, шалунишкам,
Перед сном читаю книжки,
Ничего не понимают,
И мгновенно засыпают.

Денно нощно я тружусь,
С утра до ночи верчусь,
Нужен зоопарку я,
Пропадет он без меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 23.07.2015
КЛАСС!!!
     18:06 21.04.2015 (1)
     11:39 27.04.2015
Реклама