Стихотворение «Верочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +2
Дата:
«9oboev»

Верочка

Утро морозное,колкое, вьюжное,
Вера выходит, зубами стучит.
Она не знает еще, что простужена,
Немного знобит и горло болит.

Едет в ржавом автобусе Вера
И думает об одном,
Что за солнце, лишь сфера.
Земная твердь под каблуком.

Автобус сворачивает на перекрестке,
Вера не сводит глаз с соседской руки,
В голове перегорела проводка,
Трет судорожно припухшие виски.

Вам милочка к врачу бы обратиться,
Чуть слышно произносит хозяин руки,
Вера ежится пытаясь отвернуться,
Но лишь сильнее сжимает кулаки.

Ей хочется плакать, не так и достойно,
Лишь сжимает в кармане платок.
Вера хочет сказать, спина была ровной,
А душа превратилась в сливной водосток.

Мне жаль Верино горе.
Ей бы расти у моря,
Есть жадно наливной виноград,
И взращивать благоухающий сад.
Бегать меж пенистыми волнами,
И щекотать их как барашков руками.

Но автобус не едет к границе,
Где ждут ее райские птицы.
Блестят у Веры ресницы,
Пусть только ей приснится:
Южан теплые лица
И войлочный виноград...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама