Закрывает глаза
И горячей волной
Умывает себя
Будто божьей росой.
На крыльцо босиком
Выбегает шутя,
От рассвета тайком,
Лучи света в горстях.
Приручила тебя
Волком выть перестань,
Я согну твою спину любя,
К солнцу лицом встань.
На другой стороне
Все прослышали вдруг,
Что за дикий ты зверь
В людей вселился испуг.
Сколь ни робкий нрав
И нежный оскал,
Молвит люд и прав
Ты похвал не снискал.
Сколь ни пей ты росы,
Чист и ясен твой взор,
Хоть и ноги босы,
Ты лишь людям укор.
Не ходи на крыльцо,
Не гневи людей,
Закрывай впредь лицо,
И расправь уж постель |