Сгустилось солнце в ягодах на ветках,
Не без природных радужных идей.
И день, и ночь куется образ редких
Изысков из обыденных полей.
На клумбе был вниманием обласкан
Средь улиц городских и фонарей,
Кусочек поля! Выглядит прекрасно
Кораблик детства из моих степей.
А помнишь родину свою былую
Из васильков, ромашек? Солнца вкус?
Тропинку живописно-земляную
Для ног босых заманчивый искус…
И там мой сад с красивыми цветами
Меж грядками, взращенными тобой,
С упавшими к ногам моим плодами,
Дар поля воплотившие степной! |