автор Лимпапо
- Скажи мне, сосед, я слыхал, что ты вроде поэт?
Задал мне при встрече вопрос, ухмыляясь, сосед.
- Вот мне интересно, вообще, как поэты живут?
Едят что, а самое главное, что они пьют?
Я чувствую запах, точнее сказать, аромат,
Как будто бурбона ты выпил грамм сто пятьдесят?
Хорошее дело: бурбона откушать с утра.
И кажется мне, что на закусь была фуа гра?
- Как ты ошибаешься, друг мой, - сказал я соседу.
- Давай, заходи, мы на кухне продолжим беседу.
И сели мы с ним, я налил по сто грамм самогона.
- Прости, друг, - сказал, - отродясь не водилось бурбона.
- Не надо мне врать! – рассердился немедля сосед.
Стихами своими ты, гад, засорил интернет!
Недавно спросил про тебя я, зайдя в тот же Гугль,
Потом перемножил количество ссылок на рубль…
Ты ж деньги, наверно, лопатой шахтёрской гребёшь,
А другу-соседу на стол самогон подаёшь!
Умел бы кропать так же ловко, как ты, я стишки,
Не пил бы тогда самогонку с тобой от тоски…
- Какую фамилию в гугле в тот раз ты набрал?
Ведь ты же мою никогда и нигде не слыхал?
- Жена мне сказала, что Пушкин наш новый сосед
И вроде что он знаменитый, как будто, поэт…
Я встал и оделся. Пришлось за бурбоном бежать,
Иначе же как мне фамильную честь поддержать?
Так как в комментариях возник вопрос о том,
кто кому пальцами в живот тычет, добавила еще несколько начальных строчек.
| Помогли сайту Реклама Праздники |