Стихотворение «Беспечно лето босоногого мальчишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +2
Дата:

Беспечно лето босоногого мальчишки

Беспечно лето босоногого мальчишки,
Смотрю, как небо отражается в волне,
Пока мне солнце ставит на спину горчичник,
Чтоб я всю ночь потом ворочался во сне.

На мелководье беспокойны рыбок тени,
Их чешуей сверкает мутная вода,
Они минутное находят утешение
В прибрежных зарослях цветущего пруда

Так беспощадно летом солнце над водою,
Смотрю на рыбок сквозь расщелину мосток
К полудню ветер утихает сам собой,
Не шелохнется больше пробка-поплавок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама