Стихотворение «ЛИЛИИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 306 +1
Дата:

ЛИЛИИ.

Где же ты теперь первая любовь?
Для которой я, лилии срывал -
Лилии срывал на озере любви
Где же ты находишься?
И в какой дали?

Помню как сейчас...
Я глаза твои
Отражалась в них, синева небес
Озеро в лесу, мы с тобой вдвоём
А вокруг июль и зелёный лес.

Горели глаза радостью большой...
Распахнуты настежь
От перевозбуждения,
Мы сидели в лодочке
Я лилии срывал
И ложил я их тебе, прямо на колени.

Может вспоминаешь озеро в лесу?
Пусть не каждый день,
Но хоть иногда...
Мысленно сейчас, мы вдвоём с тобой -
Вновь вернёмся в наш июль,
Просто, как тогда.

Кувшинки прекрасные, сказочно красивые,
С стебельками длинными, прямо из воды
Ты мне улыбалась и благодарила...
Где ты первая любовь?
Где же, теперь ты?

Ты была красивою, молодой богинею -
Улыбалась радостно и счастливо мне
Где же ты далёкая, первая любовь моя?
Знаю, что далёко, но в какой стране?

Может позабыла?
И давно не помнишь
Лилий жёлто - белых нежный аромат,
Но я почему то, озеро то помню...
Возвращаюсь с осени, в то лето назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 11.05.2015 (1)
приглашаю летом в мой сад- у меня сортов тридцать, лилий...даже голубые есть...
подарю вам, благоухающий
лилий разноцветных букет
чтобы вспомнили вы
свой июнь,  юность, озеро в лесу
и свою,  незабываемую первую любовь...
     21:01 11.05.2015
Спасибо Вам Катя , ближе к лету , попробую воспользоваться Вашим приглашением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама