Летать! Во сне иль наяву.
Летать! И этим я живу!
Листы бумаги распластав,
Подобным птице в небе став,
Лечу средь вновь рождённых рифм,
Средь облаков высоких слов.
Вплетая в строки афоризм,
Жизнь свежим мыслям дать готов.
Вокруг – открытые поля
Поэзии былых времен,
Та благодатная земля,
Что с детских лет я был влюблён.
Вокруг – глубины светлых чувств,
Мир страсти – как лесной пожар.
В местах, где Мир промозгло пуст,
Ты раскрываешь божий дар...
Когда летаешь ты во сне,
То скорость слишком высока.
И стало вдруг понятно мне:
Жизнь нестерпимо коротка!
31.07.07 г. |