Стихотворение «человек евгений/хомяк евгений (диптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +2
Дата:

человек евгений/хомяк евгений (диптих)

в обувной коробке хомяк евгений
жил налегке, почти без сомнений.
даже не догадывался, что он альбинос
белая шерсть, красные глаза, розовый нос.
каждый божий день небесная рука
меняла воду в поилке, освежала туалет,
насыпала зерно, нарезала буряка
так и жил хомяк почти без бед,
бегал в колесе, следил за собой
иногда забирали из коробки теплой рукой,
тогда евгений гулял по столу и кровати,
садили в коробку, решив, что хватит
евгений старел, шли года
хомячья лапа не оставила в истории следа
похоронили в той же коробке за домом
история эта ляжет на полку безымянным томом
лишь маленькая девочка поплачет, наверняка,
уже завтра ей подарят другого хомяка

познакомьтесь,это клерк евгений
до тридцати жил почти без сомнений
как-то ночью, в своей тесной квртире
пришло понятие об окружающем мире
он был среднего роста, слегка седоволос,
красные от монитора глаза, перебитый в юности нос
каждый божий день валютный бог
гнал на работу, пока евгений не падал с ног
после шел в маркет, брал всегда
товары по скидке плюс минеральная вода
посещал качалку,держал себя в форме
мышцы в тонусе и холестерин в норме
клерк ушел, не оставив и следа
устал пропускать сквозь себя года
затянул петлю на шее, как мог
табуретка на кухне ушла из-под ног
последней мыслью было: наверняка,
в следующей жизни реинкарнирую в хомяка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама