Стихотворение «Монолог безумия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 446 +1
Дата:

Монолог безумия

Ха-ха три раза, дорогой мой! Ну, что ещё могу сказать?
Пошёл ты с нами добровольно, и ни к чему теперь кричать.
Тебя же мы не обижали и не пытались угрожать,
В цепях ни дня не продержали, но ты всё рвёшься обвинять.

А в чём, скажи-ка нам на милость? Чем мы обидели тебя?
Молчишь и смотришь исподлобья, глядишь впервые не любя,
На наши лица, в наши души, сердца безжалостно дробя,
Стирая в пыль и, что печально, ни на секунду не скорбя...

Нет-нет, давай-ка разберёмся! Мы не закончили ещё!
Твои слова меня задели, я до предела возмущён -
Годами был тебе защитой, во что же ныне превращён?
Подумать только, я – тюремщик, а ты «морально истощён»

А ну-ка, вспомним, как всё было, с чего же «мы» и начались!
Тогда ты был совсем мальчишкой, с друзьями как-то напились,
Сидели дома и смеялись, когда к вам резко ворвались.
Как помнишь, было очень страшно, но до тебя не добрались.

Тебе скрутили руки-ноги, ты двинуться совсем не мог,
Лишь только громко разрыдался, когда грабитель взвёл курок,
И тут... Как будто всё застыло, а в разуме звучал звонок -
То я был, что же, ты позволил мне сделать шаг, переступив порог.

И выжил, да, один из многих, но счастлив был, ведь так, сосед?
И много лет с тобой хранили мы этот маленький секрет.
Ну, так, ответь, что изменилось, с чего решил свернуть банкет?
Лишь год назад тебе защита, а нынче «мы» приносим вред?

А всё та леди... Не ошибся? Она теперь твоя стена,
Она сильна, весьма красива и, вроде бы, тебе верна.
Что ж, признаю, здесь не твоя, и не моя, и не её вина,
Но все ж подумай, у эмоций крайне тяжёлая цена.

Взгляни на руки, ты – убийца. По силам это ей принять?
Когда узнает, сможет так же, как мы, душою всей понять?
И удержаться от желанья тебя безжалостно распять
Во имя правды, ради мира!.. А впрочем, это ведь не мне решать.

Коль пожелаешь, я исчезну и заберу своих детей,
И, уходя, мы не застынем в прощальной грусти у дверей,
Найдём мы новый дом, потешней, быть может, даже веселей.
Ты не томи, озвучь решенье и, если можно, посмелей.

***

Прощайся, друг. Я понимаю, сейчас тобой владеет страх,
Но если дело не закончим, всплывём мы быстро в новостях.
Придай ей цвета, воссияет пусть алым отблеском в глазах,
И вновь признай: вся прелесть жизни в таких вот маленьких смертях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 07.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама