Блеск в глазах - обида рядом,
Был я резким, но не грубым,
Ты слегка мрачнеешь взглядом,
Замолчав, сжимаешь губы.
Спохватившись, я шепчу:
"Ну, прости, не скрыл запала.
Не обидеть я хочу,
Я хочу, чтобы ты знала.
Если бы я только мог
От прошедших бед и новых,
От волнений и тревог
Защитить тебя, то снова б
Жил, как прежде, - не скорбя,
Стал спокойным и счастливым,
Смог бы я забыть тебя,
Если б мне хватило силы.
А пока хочу, любя,
От жары закрыть, от стужи...
И, конечно, от себя,
Если стану вдруг не нужен.
Декабрь 2014. |