Стихотворение «Хрустальный Дворец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 462 +1
Дата:

Хрустальный Дворец

Кошка мурлыкала, чайник кипел,
Может быть, радиола сипела.
Снежный шторм целыми днями
Сыпал, стучал и молчал.
Солнца лучи не проникали зимою
В дом, где живут только двое.

Где же ты, алчный ветер убийства?
В жаркой страстной яркой борьбе
Шейхов, жрецов, паствы и солдат.
Караваны пустынь цветного песка,
Черви шёлка, верблюды, ослы
Жадно просили чистой воды.

Кто-то исчез,
Можно не верить, что возвратится.
В печке сгорит
Шкурка моей саламандры.
Пламя легко достигнет границ
Воображаемых сфер.

В хрустальном дворце за стеной
Камеры анабиоза метели и бури,
Но не бывает земного мороза.
Батюшка там живёт,
Поп православный.
Я и не знаю, есть ли там кипяток?



Вудбридж, 17 Мая 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама