Стихотворение «Кабул, аэропорт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

Кабул, аэропорт...

Кабул, аэропорт...
И близких гор отроги.
" Вертушки", как стрижи, над головой, -
Закончились военные дороги,
И ждёт дорога из войны домой.
Моя война сегодня завершилась.
Горбатый " Ил" готовится принять
Меня обыкновенным пассажиром,
И никому не нужно объяснять,
Что мы устали от войны ненужной,
Что радость, нас зовущая в полёт,
Чуть щемит сердце горечью и грустью;
Ещё мгновенье, самолёт уйдёт.
Уйдёт к Ташкенту, под крылом оставив
Всем надоевшую войну,
Здесь ни прибавив ни убавив
Средневековья старину.
Средневековья мракобесие
Почти не тронуто войной,
И словно прерванная песня,
Моих друзей на скалах кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 24.05.2015 (1)
     08:21 25.05.2015
Реклама