Вспоминал былое Яшка,
На груди порвав тельняшку :
Допустил в любви промашку,
В монастырь уйдя … к монашкам.
Челюсть новую купила
И соседа рассердила :
Зубья с грабель он признал -
Их намедни вор украл.
Есть две ложки у Антошки,
Полведра сырой картошки :
Сам себя бы накормил,
Если б кто ему сварил.
В лотерее дед Мирон
Приз хотел на миллион.
Обманул уж лохотрон
Дураков аж … легион.
В лотерее дед Мирон
Приз желал на миллион,
Взял на выигрыш билет -
С ним сходил он … в туалет.
Есть две ложки у Антошки
И четыре поварёшки,
Есть кастрюли и котёл,
Что хлебать в них не нашёл.
Есть две ложки у Антошки,
Нет лишь хлебушка ни крошки,
Накопать и лень картошки.
Так зачем Антошке ложки ?
Челюсть новую купила
На базаре в среду,
Её 20 лет носила -
Старую сдам деду.
Позвала на чай Илюшку,
А он любит лишь подушку.
Надо было звать Ванюшку,
Но и тот ищет лягушку.
Есть две ложки у Антошки,
Три большие поварёшки,
Пять кастрюль и шесть котлов,
Жаль, как повар … бестолков.
В лотерее дед Мирон
Вложил всё, вплоть до порток.
Приз хотел на миллион –
Прикрывает срам … листок.
Посадил рассаду Прошка
Но случилась с ним оплошка:
Садил, вроде, помидоры,
А взошли лишь мухоморы.
В парнике у бабки Веры
Посадил рассаду Прошка
Истрепал со старой нервы –
Урожая … ни горошка.
|