Весной земля повеселела.
На вербе "серьги" зацвели,
В полях трава зазеленела,
Побеги тоже в рост пошли.
Скворцы в скворечник залетели,
Цветёт черёмуха, сирень,
На ёлках шишки покраснели,
Не ожил только старый пень.
Он плотно врос на косогоре,
Стоит и смотрит свысока
Как ветер дует на просторе,
Летят грачи издалека.
Он жизнь прожил и цену знает
Метели, солнцу и дождю.
Не каждой птахе выпадает
Увидеть раннюю весну.
Длиннее стали дни, а ночи...
А ночи светлые, взгляни !
В лесу кукушка что есть мочи
Считает нам до лета дни.
Уж реки в свое русло встали
И пойма сохнет в берегах.
Икру рыбёшки отметали
И говорят о рыбаках.
Забрались в хатки мех спасая,
Бобры, наевшись от души.
Об их зубах напоминая,
Стоят пеньки-карандаши.
Всё оживает, дышит, пахнет,
Благоухает и цветёт,
Потом гроза с небес как жахнет,
Все знают — лето к нам идёт. |