Стихотворение «Накануне (2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 389 +1
Дата:

Накануне (2)

Запах вялой ботвы и навоза,
Полувыступив, слышу с крыльца.
Проясняется, как от гипноза,
Нутряная изнанка лица.

Что я вижу? Что вижу внутри я?
И того ли хочу я теперь?
И моя непокорная выя
Потянуться боится за дверь?

И в себя заглянуть мне неловко,
И в простор не решаюсь шагнуть.
Затянулась моя остановка,
Но на завтра назначен мне путь.

Греет мысли предчувствие цели,
Мрак улёгся ничком на горе.
Выду я и не меньше недели
Буду плавать как рыба в жаре.

04.08.2012 22:35:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама