Жили — были дед да баба.
Рассказать про них бы надо,
Как они на склоне лет
Жили дружно и без бед.
Дед косил, пахал и сеял,
Скот держал и лодки клеил.
А жена овец стриглА,
Шила, пряла да ткала.
Дед, как плотник, просто мастер —
У него такой характер.
Кинет доску на верстак,
Обрезает так и сяк.
И бабуля, суть да дело,
Без работы не сидела,
Быстро в доме прибрала
И на грядки побрела.
Целый день и дед и баба
Ходят, бродят до упаду.
Ночь приходит — всё болит,
Дед на женщину ворчит :
"Боль — за труд тебе награда,
Тебе что, всех больше надо ?
Дело сделаешь — поспи,
Да таблеточку прими.
Надорвёшься ведь, родная,
Робишь, устали не зная.
Вся работа — "псу под хвост",
Коль уедешь на погост.
Береги себя, старуха,
Одному горька житуха,
За тобою вслед уйду,
Без тебя я пропаду."
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115060407721 |