Стихотворение «Преклоните колени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +2
Дата:

Преклоните колени

Кое-как научились мотать шерстяные портянки,
На двоих трёхлинейка, и комвзвода такой же юнец.
Он им завтра прикажет, лечь живьём под немецкие танки,
И плетётся уже из "колючки" терновый венец.

А пока, с любопытством, смотрят вдаль где их смерть притаилась,
И не ведают даже, то, что встретят последний рассвет.
Ещё эта кукушка, чтоб соврать в гости к ним напросилась,
Всем считает года, тех, которых впомине - то нет !

Сколько вас полегло, только смертушку рано познавших,
Вам воздастся по полной, когда примут к себе небеса.
Приклоните колени перед памятью воинов павших,
У них, чёрного цвета, оказалась в судьбе полоса !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 09.06.2015
это точно... черная полоса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама