Стихотворение «Обыкновенная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: стихипоэтессаснотворное
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 624 +2
Дата:

Обыкновенная история

Прогуливала кролика
Адель на поводке
И в крестики и нолики
Играла на песке.

Созрев, она нечаянно
Ударилась в стихи.
В ней мать души не чаяла,
Прощала все грехи:

- Стань, доня, поэтессою,
Облагородишь род.
Да не водись с повесами,
Опасный то народ!

Над ямбами и метрами
Трудилась честно дочь,
Дружила лишь с эвтепрами,
Повес гнала же прочь.

Про рыцарей и якори
Карибов и Бейрут
Кропала вирши яркие –
Журналы не берут!

В стихах, мол, пошлость голая
И рифмы не в дугу.
Рыдая, дева молвила:
- Всё, больше не могу!

Глотнула горсть снотворного    
И улеглась на пол.
Но действия тлетворного
Дурман не произвел.

Храпела сутки полные
И выспалась стократ.
Видать, аптекарь долбанный
Всучил фальсификат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 24.08.2018
     19:54 23.03.2018
1
     18:55 18.10.2015
1
Вячеслав, здесь ошибка: «Дружила лишь с эвтепрами»
Не с «эвтепрами», а с «эвтерпами»,  ибо музу зовут Эвтерпа.
     00:31 21.06.2015
1
Круто! с кроликом в крестики и нолики еще никто не играл, ваша ЛГ первая...
Успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама