Стихотворение «Ветврач Волкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: леспчелымедведьславалечениебоберветврачпочет
Стихотворения к празднику: День медицинского работника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +3
Дата:

Ветврач Волкин

Внуку - Пашеньке Астахову


*Ветврач   Волкин,  помогите,
Приезжайте, полечите!
Мишку пчёлы покусали,
Ох, кусали, ох, жужжали!

Ревёт  мишка на пенёчке,
Опухают ручки, ножки.
Ветврач  Волкин,  помогите,
Приезжайте, полечите!

Не волнуйтесь, выезжаю,
Помогу вам, обещаю.
Только  адрес  уточните
И потише говорите!

Лес, Берложья,  тридцать  восемь,
Дом построен среди сосен.
Я живу в соседнем доме,
Мишкин друг,  бобрёнок Сёма.

 Ветврач взял свой чемоданчик,
Сел в пятнадцатый трамвайчик.
Он доехал до конечной,
Путь лежал в лес бесконечный.

Долго шел он  лесом темным,
По тропинке незнакомой.
До Берложьей, тридцать восемь,
К дому мишки, среди сосен.

Его встретил бобрик  Сёма,
Проводил его  до  дома.
Ветврач  Волкин, помогите,
Ветврач   Волкин, полечите!

Ветврач жало вынимает,
Неприятно,  понимает!
Терпелив  мишутка-мишка,
Настоящий он мальчишка!

Пропала боль  и страх  исчез,
Наложен  содовый компресс.
Мишку чаем напоили,
Спать в постельку уложили.

Попрощался  ветврач  Волкин
И отправился в путь долгий.
Почет и слава ветврачам,
Лечить, и в лес придут к зверям!


*Ветврач - ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер), занимающийся лечением животных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 09.05.2016
У Волкина ли зайчиков лечить мне???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама