Стихотворение «Учительские мечтания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: творчествоучительвозможностимечтания
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

Учительские мечтания

Нам бы сто рук бы! Нам бы сто глаз бы!
Нам каждый день бы – компьютерный класс бы!
Бумаг бы поменьше, а творчества – больше!
Из школы – пораньше,  а в школу – попозже,
(Чтоб высыпаться, с подушкой, с супругом, -
Не с кипой тетрадей и ручкой-подругой);
И чтоб успевать все за 40 минуток –
Детей научить лишь на «пять»! Да, без шуток!
И чтобы учебники были роскошны,
А к ним методички – мудры невозможно!
Чтоб канцелярка и книги – бесплатны,
С директором чтоб отношения – ладны;
Детей чтоб – приятных, спокойных, усердных,
Родителей их – меценатов примерных;
Нам школу-дворец бы, с бассейном, музеем,
Чтоб – гордость за то, что разумное сеем,
Без устали рóстим с талантами грядки!
И, может, немного бы больше зарплатки?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама