Я работы не боюсь,
но на даче – не тружусь.
Собираю там стишочки,
обнимаю их, как квочка,
а потом бегу на речку
и со мною «человечки»,
что пищат и... глаз да глаз,
мне за ними каждый раз.
Вот и вся моя работа –
и в деревню мне охота...
... День и ночь льёт злющий дождь –
к речке фигушки пойдешь.
Дождь решил, что он на ринге
обновил срамные стринги,
налетал и с силой бил –
Подмосковье всё залил.
Приостынет, приустанет
и опять беситься станет.
А сейчас притих немного,
отдыхает и дорога -
он хлестал её всю ночь,
подустал... уже невмочь.
Моросит сейчас от лени –
подкосились, знать, колени. |