Стихотворение «Первого с утра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Обратная сторона зеркала
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Первого с утра.

Ах, как же тихо первого с утра...
Сквозь тюль мерцают огоньками ёлки...
В кармане мандаринов кожура,
а в бороде зелёные иголки.

Ещё все спят - кто дома, кто в гостях.
Сейчас бы мне чайку...
штормит, ох как неловко...
прижался я щекой к снеговику,
сломав ему застывшую морковку...

Ох, внученька, ведь я же так просил:
<<Не смешивай шампанское с текилой>>!..
Пришлось отправить дебоширку на такси -
она водителю коленом глаз подбила.

Босая бегала по снегу во дворе
и приставала к каждому второму...
Запомнится надолго детворе, снегурочка
"впадающая в кому"...

Мальчишка, что выгуливал щенка,
вдруг на год повзрослел, глотая слёзы...
С тоской глядел на своего снеговика,
прощаясь с верой в Дедушку Мороза...

Как одиноко, первого с утра,
безлюдной улицей брести обратно к дому.
Уволюсь я! Пусть конфетти да мишура,
достанутся кому-нибудь другому...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 27.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама