Стихотворение «Грустная метаморфоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Обратная сторона зеркала
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Псевдотворческие муки.

Грустная метаморфоза

Подсевши на тщеславия иглу,
он взгромоздился на Пегаса тяжким грузом.
В порыве мнимой гениальности, в пылу
вниманием не удостоил светлой музы.

Пришпоривал, кричал, что конь ленив!
Пегас ни с места, опустив крыла.
А муза, низко голову склонив,
вздохнула и тихонечко ушла.

И он в порыве дикой ярости,
предательски стреножил скакуна.
Безумно жаждал популярности,
до исступления: "Ну где же, где ж она?!"

Кормил крылатого
мякиной в место перлов,
за неудачи бедного кляня.
Пока его летун, теряя перья,
не превратился в чахлого коня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама