Стихотворение «Прелюдия Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 272 +1
Дата:

Прелюдия Любви

Души полет в чертог порочных дум,
Любовных таинств незабвенный миг,
Надрывным перебором медных струн,
Из безмятежных, солнечных лагун,
Шального сердца раздавался крик.

Желаний томных бесконечный плен,
Свободы прелесть — призрачный обман,
Под шелест волн и пение сирен,
Изгибы нежных, бархатных колен,
Целую, а внутри бурлит вулкан.

Ты Купидона дочь, дитя порока,
В честь красоты небесной грянул бал,
Спесива, грациозна, синеока,
Купалась в рифмах Пушкина и Блока,
А Паганини свой каприз играл.

Сонатой страсти сердце разорви,
Взлети на небо, криком птичих стай,
Волшебная прелюдия любви!
Я твой, навеки пьяный визави,
На крыльях поднимающийся в рай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама